Torta de Abacaxi Caramelizada: Receita deliciosa e fácil de preparar.

Como fazer uma deliciosa torta de abacaxi caramelizada

Se você é fã de abacaxi e adora sobremesas caramelizadas, com certeza vai se apaixonar por essa receita de torta de abacaxi caramelizada. A combinação do sabor doce e ácido do abacaxi com a caramelização resulta em uma sobremesa irresistível que vai deixar todos com água na boca. Neste artigo, vamos te ensinar passo a passo como preparar essa delícia em sua própria cozinha. Continue lendo e descubra como fazer essa torta incrível!

Veja+

Ingredientes:

Para a massa:

Veja+
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga gelada
  • 1 ovo
Veja+

Para o recheio:

Veja+
  • 1 abacaxi maduro
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
Veja+

Modo de preparo:

1. Comece preparando a massa da torta. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga gelada cortada em pedaços. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Adicione o ovo e continue amassando até que a massa fique lisa. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Veja+

2. Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio. Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em pedaços pequenos. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar. Deixe caramelizar levemente e adicione o abacaxi. Cozinhe em fogo baixo até que o abacaxi esteja macio e caramelizado.

Veja+

3. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e despeje o recheio de abacaxi caramelizado sobre a massa.

Veja+

4. Volte a torta ao forno e asse por mais 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida. Você pode acompanhar com uma bola de sorvete de creme ou chantilly, se desejar.

Veja+

Dicas e orientações:

- Para garantir que a torta fique caramelizada na medida certa, não mexa muito o abacaxi enquanto ele estiver cozinhando com o açúcar e a manteiga. Isso ajuda a formar a caramelização desejada.

Veja+

- Se preferir uma versão mais saudável, você pode substituir o açúcar por adoçante culinário na receita do recheio. Assim, você reduz o teor de açúcar da torta.

Veja+

Com essa receita de torta de abacaxi caramelizada, você vai surpreender a todos com um sabor único e irresistível. Aproveite para experimentar essa sobremesa em um almoço em família ou em um jantar especial. Não se esqueça de compartilhar a receita com amigos e familiares e espalhar essa delícia por aí. Bom apetite!

Veja+

Autor do Vídeo: Daiara Receitas ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

Veja+

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Malagueta News