Os tomates são ingredientes versáteis que podem ser utilizados em diversas receitas, desde saladas até molhos e acompanhamentos. Uma forma deliciosa de preparar os tomates é assando-os e temperando com sal de ervas, que realça o sabor dos vegetais e traz um toque especial às preparações culinárias. Neste artigo, vamos ensinar como preparar o tomate assado e temperado com sal de ervas de forma simples e prática.
- Tomates maduros
- Azeite de oliva
- Sal de ervas
- Pimenta do reino
- Ervas frescas a gosto (como manjericão, tomilho, alecrim)
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Lave os tomates e corte-os ao meio.
3. Disponha os tomates em uma assadeira, com a parte cortada para cima.
4. Regue os tomates com azeite de oliva.
5. Tempere com sal de ervas, pimenta do reino e as ervas frescas picadas.
6. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que os tomates estejam macios e levemente dourados.
7. Retire do forno e sirva quente como acompanhamento ou utilize em outras preparações.
- Você pode utilizar diferentes tipos de tomates para variar o sabor da receita.
- Experimente adicionar queijo parmesão ralado por cima dos tomates antes de levar ao forno.
- O sal de ervas pode ser substituído por sal marinho ou sal rosa, de acordo com sua preferência.
- Se desejar um toque picante, adicione pimenta calabresa ou pimenta dedo-de-moça aos tomates.
- Sirva o tomate assado e temperado com sal de ervas como acompanhamento para carnes, peixes ou massas.
Com essas dicas e orientações, você poderá preparar um delicioso tomate assado e temperado com sal de ervas para surpreender seus convidados e desfrutar de um prato cheio de sabor e aroma. Aproveite essa receita simples e sofisticada para incrementar suas refeições do dia a dia ou em ocasiões especiais. Bon appétit!
Autor do Vídeo: Cozinha da Wilza ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!