Se você é fã de um café da manhã repleto de sabor, com certeza já experimentou as tradicionais rosquinhas de padaria. Essas delícias são perfeitas para acompanhar um café quentinho e começar o dia com muita energia. Neste artigo, vamos te ensinar a preparar em casa as rosquinhas de padaria, de forma fácil e rápida.
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
2. Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida.
3. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
4. Com as mãos enfarinhadas, faça pequenas bolinhas e em seguida, modele as rosquinhas.
5. Em uma frigideira, aqueça óleo e frite as rosquinhas até ficarem douradas.
6. Retire do óleo, escorra em papel toalha e polvilhe açúcar e canela por cima.
- Você pode variar o sabor das rosquinhas adicionando essência de baunilha, raspas de limão ou de laranja à massa.
- Para uma versão mais saudável, você pode substituir parte da farinha de trigo por farinha de aveia ou de amêndoas.
- As rosquinhas podem ser recheadas com geleia, doce de leite ou chocolate derretido.
- Se preferir, você pode assar as rosquinhas em vez de fritar, mas o resultado não será o mesmo.
Agora que você já sabe como preparar deliciosas rosquinhas de padaria para o café da manhã, não perca tempo e coloque as mãos na massa. Surpreenda sua família e amigos com essas gostosuras e torne seu café da manhã ainda mais especial. Bom apetite!
Autor do Vídeo: Chef Joel Miranda ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!