"Receita de Pernil Assado: Como fazer um delicioso pernil suculento"

Preparando um delicioso pernil para surpreender seus convidados

Quando se trata de preparar uma refeição especial, o pernil é uma opção que nunca decepciona. Com sua carne suculenta e sabor marcante, é uma escolha certeira para qualquer ocasião. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita deliciosa de pernil que vai deixar todos com água na boca. Desde os ingredientes até o modo de preparo, vamos te guiar em cada etapa para garantir o sucesso do prato.

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Ingredientes necessários

Para começar, é importante reunir todos os ingredientes necessários para preparar o pernil. Você vai precisar de:

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  • 1 pernil de porco de aproximadamente 2 kg
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (como alecrim e tomilho)
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Modo de preparo

Para começar, faça alguns cortes na carne do pernil e tempere com sal, pimenta, alho e as ervas frescas. Deixe marinar por pelo menos 2 horas, para que os sabores se misturem e a carne fique mais saborosa.

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Em uma assadeira, coloque a cebola picada no fundo e disponha o pernil por cima. Regue com o vinho branco, o suco de laranja e o caldo de carne. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 3 horas, regando a carne com o molho a cada 30 minutos.

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Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, para que a carne fique crocante por fora e macia por dentro. Sirva o pernil fatiado, regado com o molho que se formou na assadeira.

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Dicas e sugestões

Para acompanhar o pernil, você pode preparar um delicioso purê de batatas ou uma salada verde. O importante é balancear os sabores e garantir uma refeição completa e saborosa.

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Se desejar, você também pode adicionar outros temperos à marinada, como páprica, cominho ou curry, para dar um toque especial ao prato. O segredo está em experimentar e ajustar os sabores de acordo com o seu gosto pessoal.

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Com essas dicas e orientações, você está pronto para preparar um pernil delicioso e impressionar seus convidados. Não se esqueça de regar a carne durante o cozimento e de verificar o ponto de cozimento para garantir que fique suculenta e saborosa. Bom apetite!

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Autor do Vídeo: Meu Dia a Dia na Roça ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

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