Receita de pão caseiro super macio: passo a passo!

Passo a passo para fazer o melhor pão caseiro

Quem não gosta do cheirinho de pão fresquinho saindo do forno? Neste artigo, vamos te ensinar o passo a passo para fazer o melhor pão caseiro, tão macio que vai derreter na boca. Prepare-se para se tornar o mestre da panificação na sua casa!

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Ingredientes necessários:

Para fazer o melhor pão caseiro, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 10g de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 300ml de água morna
  • 3 colheres de sopa de azeite
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Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar.

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2. Adicione a água morna e o azeite à mistura seca e mexa bem até formar uma massa homogênea.

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3. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.

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4. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até que dobre de tamanho.

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5. Divida a massa em duas partes e modele os pães de acordo com o seu gosto. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.

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6. Preaqueça o forno a 200°C.

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7. Leve os pães ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.

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8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e pronto! Seu pão caseiro está pronto para ser degustado.

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Dicas e orientações:

Para garantir que seu pão fique ainda mais macio e saboroso, você pode adicionar ingredientes extras à massa, como ervas frescas, queijo ralado ou azeitonas. Experimente diferentes combinações e descubra a sua versão favorita de pão caseiro!

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Lembre-se de sempre seguir as medidas e o tempo de descanso da massa para obter um resultado perfeito. Não tenha pressa, a paciência é fundamental na hora de fazer pães caseiros.

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Com essas dicas e orientações, você estará pronto para se aventurar na arte da panificação e surpreender a todos com o melhor pão caseiro que já provaram. Aproveite o processo e divirta-se na cozinha!

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Autor do Vídeo: Dicas Ka Sandra ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

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