Quem não ama um pão caseiro fresquinho, quentinho e fofinho? Nada se compara ao sabor e aroma de um pão feito em casa, com ingredientes frescos e muito amor. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita antiga e fácil de pão caseiro que vai conquistar o seu coração. Prepare-se para se deliciar com um gigante pão caseiro que rende muito e é super fofinho. Vamos lá!
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 10g de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 300ml de água morna
1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar.
2. Adicione a água morna aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
3. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
4. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
5. Após o descanso, divida a massa em duas partes e modele os pães do tamanho desejado.
6. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
7. Preaqueça o forno a 180ºC.
8. Leve os pães ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e com um cheirinho irresistível.
9. Retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e saboreie essa delícia caseira!
- Você pode adicionar ervas frescas ou secas à massa, como alecrim, orégano ou tomilho, para dar um toque especial ao seu pão caseiro.
- Se preferir, substitua parte da farinha de trigo por farinha integral para um pão mais nutritivo e saudável.
- Armazene o pão em um saco plástico ou pote hermético para mantê-lo fresco por mais tempo.
Com essa receita de pão caseiro antiga e fácil, você vai surpreender a sua família e amigos com um pão gigante, super fofinho e que rende muito. Experimente e apaixone-se pelo sabor incomparável do pão feito em casa. Bom apetite!
Autor do Vídeo: Cozinha Da Tia Nessa ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!