Bolo com Morango

Introdução

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O bolo com morango é uma sobremesa clássica e irresistível que agrada a todos os paladares. Combinando a doçura do bolo com a acidez e frescor dos morangos, essa receita é perfeita para diversas ocasiões, desde festas de aniversário até um simples lanche da tarde. Neste artigo, vamos explorar diferentes receitas e dicas de preparo para você se deliciar com um bolo com morango perfeito.

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1. Receita Tradicional de Bolo com Morango

A receita tradicional de bolo com morango é uma opção clássica e deliciosa. Para prepará-la, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 300g de morangos frescos;
  • Chantilly para decorar.
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Para preparar o bolo, siga os passos abaixo:

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  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó;
  3. Adicione o leite, a manteiga derretida, os ovos e a essência de baunilha;
  4. Misture bem até obter uma massa homogênea;
  5. Corte os morangos em fatias e reserve;
  6. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada;
  7. Distribua as fatias de morango sobre a massa;
  8. Cubra com o restante da massa;
  9. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
  10. Retire do forno e deixe esfriar;
  11. Decore com chantilly e morangos frescos.
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Essa receita rende um bolo com morango delicioso e fofinho, perfeito para servir em qualquer ocasião.

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2. Bolo com Morango Recheado

Se você quer surpreender seus convidados com um bolo com morango ainda mais especial, a versão recheada é uma ótima escolha. Confira os ingredientes necessários:

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  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 300g de morangos frescos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • Chantilly para decorar.
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Para preparar o bolo com morango recheado, siga os passos abaixo:

Veja+
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó;
  3. Adicione o leite, a manteiga derretida, os ovos e a essência de baunilha;
  4. Misture bem até obter uma massa homogênea;
  5. Corte os morangos em fatias e reserve;
  6. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada;
  7. Distribua as fatias de morango sobre a massa;
  8. Cubra com o restante da massa;
  9. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
  10. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio;
  11. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho;
  12. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar;
  13. Retire o bolo do forno e deixe esfriar;
  14. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de morango;
  15. Decore com chantilly e morangos frescos.
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Essa versão recheada do bolo com morango é uma verdadeira tentação e certamente será um sucesso entre seus convidados.

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3. Dicas para um Bolo com Morango Perfeito

Para garantir que seu bolo com morango fique perfeito, confira algumas dicas valiosas:

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  • Utilize morangos frescos e maduros para obter um sabor mais intenso;
  • Se preferir, substitua a essência de baunilha por essência de amêndoas para dar um toque diferente ao bolo;
  • Para um bolo mais úmido, adicione uma xícara de iogurte natural à massa;
  • Se quiser uma cobertura mais sofisticada, experimente fazer um ganache de chocolate branco para decorar;
  • Decore o bolo com morangos frescos e folhas de hortelã para deixá-lo ainda mais bonito;
  • Experimente servir o bolo com uma bola de sorvete de creme para uma combinação irresistível de sabores.
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Conclusão

O bolo com morango é uma sobremesa clássica e deliciosa que pode ser preparada de diferentes formas para agradar a todos os gostos. Seja na versão tradicional ou recheada, esse bolo é sempre um sucesso. Com as dicas e receitas apresentadas neste artigo, você está pronto para preparar um bolo com morango perfeito e encantar seus convidados. Aproveite essa delícia e bom apetite!

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