Bolo centenário da bisavó: receita fácil e fofinha sem farinha de trigo

O segredo do bolo da minha bisavó

Quando penso na minha bisavó, me vem à mente o aroma delicioso que saía da sua cozinha. Ela era uma verdadeira mestre na arte da culinária e um dos seus pratos mais famosos era o bolo centenário, que ela fazia sem farinha de trigo. Hoje, compartilho com vocês a receita desse bolo especial, que é fácil de fazer e fica super fofinho.

Veja+

Ingredientes:

- 2 xícaras de fécula de batata

Veja+

- 2 xícaras de açúcar

Veja+

- 6 ovos

Veja+

- 1 colher de sopa de fermento em pó

Veja+

- 1 xícara de leite

Veja+

- 1 colher de sopa de manteiga

Veja+

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Veja+

2. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro.

Veja+

3. Acrescente a fécula de batata e o fermento peneirados, alternando com o leite.

Veja+

4. Adicione a manteiga derretida e misture bem.

Veja+

5. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

Veja+

6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Veja+

7. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Veja+

Dicas e orientações:

Para garantir que o bolo fique bem fofinho, é importante não abrir o forno nos primeiros 20 minutos de assar. Isso evita que a massa murche.

Veja+

Você pode variar o sabor do bolo adicionando raspas de limão ou laranja à massa.

Veja+

Se preferir, pode cobrir o bolo com uma calda de sua preferência, como chocolate ou geleia de frutas.

Veja+

Com essa receita simples e deliciosa, você poderá recriar o sabor do bolo centenário da minha bisavó na sua própria casa. Aproveite para compartilhar essa tradição culinária com a sua família e amigos. Tenho certeza de que será um sucesso!

Veja+

Autor do Vídeo: juh simplicia ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

Veja+

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Malagueta News