Trufa de Assadeira de Abacaxi com Hortelã | Uma Delícia Refrescante
Se você é fã de sobremesas refrescantes e cheias de sabor, não pode deixar de experimentar a Trufa de Assadeira de Abacaxi com Hortelã. Essa receita combina a doçura do abacaxi com o frescor da hortelã, resultando em uma sobremesa irresistível. Além disso, é super fácil de fazer e com certeza vai impressionar seus convidados. Continue lendo para descobrir como preparar essa delícia em casa.
Ingredientes:
- 1 abacaxi maduro
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Folhas de hortelã fresca
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
1. Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em cubos pequenos.
2. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e leve ao fogo baixo.
3. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que o abacaxi esteja macio e a calda esteja levemente espessa.
4. Adicione as folhas de hortelã e cozinhe por mais alguns minutos.
5. Retire do fogo e reserve.
6. Em banho-maria, derreta o chocolate e misture o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
7. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhe uma camada do chocolate derretido.
8. Espalhe o abacaxi com hortelã por cima e cubra com o restante do chocolate.
9. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme.
10. Corte em quadrados e sirva.
Dicas e Orientações:
– Você pode adicionar raspas de limão ou laranja para dar um toque cítrico à receita.
– Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
– Sirva a trufa de assadeira com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais irresistível.
Com essas dicas e orientações, você está pronto para preparar a Trufa de Assadeira de Abacaxi com Hortelã e surpreender a todos com essa delícia refrescante. Não deixe de experimentar e compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. Bom apetite!
VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMAAutor do Vídeo: Dalva Zanforlin …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.