Pular para o conteúdo

Trufa de Abacaxi na Assadeira com Hortelã: Receita Imperdível

Trufa de Assadeira de Abacaxi com Hortelã | Uma Delícia Refrescante

Se você é fã de sobremesas refrescantes e cheias de sabor, não pode deixar de experimentar a Trufa de Assadeira de Abacaxi com Hortelã. Essa receita combina a doçura do abacaxi com o frescor da hortelã, resultando em uma sobremesa irresistível. Além disso, é super fácil de fazer e com certeza vai impressionar seus convidados. Continue lendo para descobrir como preparar essa delícia em casa.

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Folhas de hortelã fresca
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

1. Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em cubos pequenos.

2. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e leve ao fogo baixo.

3. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que o abacaxi esteja macio e a calda esteja levemente espessa.

4. Adicione as folhas de hortelã e cozinhe por mais alguns minutos.

5. Retire do fogo e reserve.

6. Em banho-maria, derreta o chocolate e misture o creme de leite até obter uma mistura homogênea.

7. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhe uma camada do chocolate derretido.

8. Espalhe o abacaxi com hortelã por cima e cubra com o restante do chocolate.

9. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme.

10. Corte em quadrados e sirva.

Dicas e Orientações:

– Você pode adicionar raspas de limão ou laranja para dar um toque cítrico à receita.

– Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.

– Sirva a trufa de assadeira com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais irresistível.

Com essas dicas e orientações, você está pronto para preparar a Trufa de Assadeira de Abacaxi com Hortelã e surpreender a todos com essa delícia refrescante. Não deixe de experimentar e compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. Bom apetite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Dalva Zanforlin …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

Marcações: