A deliciosa torta de sardinha dos anos 80
Se você é fã de receitas clássicas e saborosas, com certeza já ouviu falar da famosa torta de sardinha dos anos 80. Essa receita tradicional é um verdadeiro sucesso até os dias de hoje, conquistando o paladar de pessoas de todas as idades. Neste artigo, vamos te ensinar a preparar essa iguaria de forma simples e prática, para que você possa saborear todo o seu sabor nostálgico.
Ingredientes
Para preparar a torta de sardinha dos anos 80, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Massa:
- – 2 xícaras de farinha de trigo
- – 1 colher de sopa de fermento em pó
- – 1 xícara de leite
- – 1/2 xícara de óleo
- – 2 ovos
- – Sal a gosto
- Recheio:
- – 2 latas de sardinha em óleo
- – 1 cebola picada
- – 1 tomate picado
- – Salsinha e cebolinha a gosto
- – Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Para preparar a torta de sardinha dos anos 80, siga os passos abaixo:
1. Massa:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Em seguida, adicione o leite, o óleo, os ovos e o sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
2. Recheio:
Em uma panela, refogue a cebola e o tomate até ficarem dourados. Acrescente a sardinha, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre.
3. Montagem:
Em uma forma untada, coloque metade da massa, o recheio de sardinha e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
Dicas e sugestões
Para deixar a sua torta de sardinha dos anos 80 ainda mais saborosa, experimente adicionar queijo ralado por cima antes de levar ao forno. Você também pode variar o recheio, substituindo a sardinha por atum ou frango desfiado. Sirva a torta quente acompanhada de uma salada de folhas verdes, para uma refeição completa e equilibrada.
Agora que você já sabe como preparar a deliciosa torta de sardinha dos anos 80, coloque a mão na massa e surpreenda a sua família e amigos com esse prato cheio de sabor e nostalgia. Bom apetite!
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