Pular para o conteúdo

Rosquinhas de padaria: a opção perfeita para um café da manhã delicioso.

Como fazer deliciosas rosquinhas de padaria para o café da manhã

Se você é fã de um café da manhã repleto de sabor, com certeza já experimentou as tradicionais rosquinhas de padaria. Essas delícias são perfeitas para acompanhar um café quentinho e começar o dia com muita energia. Neste artigo, vamos te ensinar a preparar em casa as rosquinhas de padaria, de forma fácil e rápida.

Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1/2 xícara de açúcar

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 pitada de sal

– 1 ovo

– 1/2 xícara de leite

– 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.

2. Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida.

3. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.

4. Com as mãos enfarinhadas, faça pequenas bolinhas e em seguida, modele as rosquinhas.

5. Em uma frigideira, aqueça óleo e frite as rosquinhas até ficarem douradas.

6. Retire do óleo, escorra em papel toalha e polvilhe açúcar e canela por cima.

Dicas e orientações:

– Você pode variar o sabor das rosquinhas adicionando essência de baunilha, raspas de limão ou de laranja à massa.

– Para uma versão mais saudável, você pode substituir parte da farinha de trigo por farinha de aveia ou de amêndoas.

– As rosquinhas podem ser recheadas com geleia, doce de leite ou chocolate derretido.

– Se preferir, você pode assar as rosquinhas em vez de fritar, mas o resultado não será o mesmo.

Agora que você já sabe como preparar deliciosas rosquinhas de padaria para o café da manhã, não perca tempo e coloque as mãos na massa. Surpreenda sua família e amigos com essas gostosuras e torne seu café da manhã ainda mais especial. Bom apetite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Chef Joel Miranda …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.