Receita de tirinhas de sal # Receitas fáceis e rápidas
Hoje vamos ensinar uma receita simples e deliciosa de tirinhas de sal, perfeitas para servir como petisco ou acompanhamento. Essa receita é fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos, ideal para quem busca praticidade na cozinha. Vamos aos ingredientes e modo de preparo:
Ingredientes:
– 500g de carne (pode ser filé mignon, alcatra ou contrafilé)
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– 2 dentes de alho picados
– 1/4 xícara de óleo
– Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
1. Corte a carne em tirinhas finas e tempere com sal, pimenta do reino e alho picado.
2. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
3. Adicione as tirinhas de carne temperadas e deixe dourar por alguns minutos, mexendo sempre para que cozinhem por igual.
4. Quando estiverem douradas, retire as tirinhas de carne da frigideira e coloque em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
5. Finalize com salsinha picada e sirva quente.
Dicas e orientações:
– Para um sabor extra, você pode adicionar um pouco de molho de soja ou mostarda ao tempero das tirinhas de carne.
– Se preferir, você pode grelhar as tirinhas de carne em uma churrasqueira ou grill.
– Sirva as tirinhas de sal acompanhadas de molhos, como maionese temperada ou molho barbecue.
– Essa receita também pode ser feita com frango ou peixe, basta seguir o mesmo processo de preparo.
Com essa receita de tirinhas de sal, você terá um petisco delicioso e fácil de fazer para servir em qualquer ocasião. Experimente em casa e surpreenda seus convidados com todo o sabor dessas tirinhas de carne crocantes e suculentas. Bom apetite!
VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMAAutor do Vídeo: Receitas com a Silvia …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.