Pular para o conteúdo

Receita prática de tirinhas de sal: rápido e delicioso

Receita de tirinhas de sal # Receitas fáceis e rápidas

Hoje vamos ensinar uma receita simples e deliciosa de tirinhas de sal, perfeitas para servir como petisco ou acompanhamento. Essa receita é fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos, ideal para quem busca praticidade na cozinha. Vamos aos ingredientes e modo de preparo:

Ingredientes:

– 500g de carne (pode ser filé mignon, alcatra ou contrafilé)

– Sal a gosto

– Pimenta do reino a gosto

– 2 dentes de alho picados

– 1/4 xícara de óleo

– Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

1. Corte a carne em tirinhas finas e tempere com sal, pimenta do reino e alho picado.

2. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.

3. Adicione as tirinhas de carne temperadas e deixe dourar por alguns minutos, mexendo sempre para que cozinhem por igual.

4. Quando estiverem douradas, retire as tirinhas de carne da frigideira e coloque em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

5. Finalize com salsinha picada e sirva quente.

Dicas e orientações:

– Para um sabor extra, você pode adicionar um pouco de molho de soja ou mostarda ao tempero das tirinhas de carne.

– Se preferir, você pode grelhar as tirinhas de carne em uma churrasqueira ou grill.

– Sirva as tirinhas de sal acompanhadas de molhos, como maionese temperada ou molho barbecue.

– Essa receita também pode ser feita com frango ou peixe, basta seguir o mesmo processo de preparo.

Com essa receita de tirinhas de sal, você terá um petisco delicioso e fácil de fazer para servir em qualquer ocasião. Experimente em casa e surpreenda seus convidados com todo o sabor dessas tirinhas de carne crocantes e suculentas. Bom apetite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Receitas com a Silvia …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

Marcações: