Pular para o conteúdo

Receita fácil de bolinho frito para o café da tarde: passo a passo completo

Como preparar um delicioso bolinho frito para o café da tarde

Preparar um bolinho frito para o café da tarde pode ser uma ótima maneira de surpreender a família e os amigos com um petisco saboroso e irresistível. Neste artigo, iremos ensinar passo a passo como fazer um bolinho frito perfeito, com dicas e truques para deixá-lo ainda mais gostoso. Continue lendo e descubra como se tornar um expert na arte da culinária!

Ingredientes necessários

Para preparar o bolinho frito, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Recheio a gosto (queijo, presunto, frango desfiado, etc)

Modo de preparo

Para preparar o bolinho frito, siga os passos abaixo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, o leite, o fermento em pó e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. Aqueça o óleo em uma panela.
  3. Pegue porções da massa, abra na palma da mão, coloque o recheio e feche, formando bolinhas.
  4. Frite as bolinhas no óleo quente até ficarem douradas.
  5. Retire do óleo, escorra em papel toalha e sirva quente.

Dicas e orientações

Para deixar seu bolinho frito ainda mais gostoso, você pode acrescentar temperos à massa, como cheiro-verde, cebola picada ou pimenta. Além disso, experimente variar os recheios, combinando diferentes ingredientes para criar sabores únicos.

Lembre-se de não colocar muitas bolinhas de uma vez só na panela, para que elas fritem por igual e não grudem umas nas outras. Caso prefira, você também pode assar os bolinhos em vez de fritá-los, para uma versão mais saudável do petisco.

Com essas dicas e orientações, você estará pronto para preparar um bolinho frito perfeito para o café da tarde. Experimente essa receita em casa e surpreenda a todos com seu talento na cozinha!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: C.R Clóvis Rodrigues …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

Marcações: