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Receita de pão doce fácil e fofinho tipo padaria, leve como algodão!

Receita de Pão Doce Mais Fácil e Fofinho

Quem não ama um pão doce fresquinho, fofinho e cheiroso saindo do forno? Nada se compara ao sabor e textura desse pão que lembra uma nuvem de tão leve e macio. E o melhor de tudo é que essa receita é super fácil de fazer e não requer sova! Vamos aprender a preparar o pão doce mais gostoso que você já provou.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar
  • 10g de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 200ml de leite morno
  • 50g de manteiga derretida
  • Essência de baunilha a gosto
  • Frutas cristalizadas ou uvas-passas a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.

2. Em outra tigela, misture a farinha de trigo com o sal.

3. Adicione o fermento ativado, o ovo, a manteiga derretida e a essência de baunilha à mistura de farinha. Mexa bem até formar uma massa homogênea.

4. Acrescente as frutas cristalizadas ou uvas-passas e misture delicadamente.

5. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

6. Pré-aqueça o forno a 180°C.

7. Modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.

8. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

9. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas e Orientações:

– Você pode substituir as frutas cristalizadas por chocolate picado, nozes ou o que preferir.

– Se desejar, após assar o pão, você pode pincelar geleia por cima para dar um brilho e sabor extra.

– Armazene o pão em um saco plástico ou recipiente fechado para manter a maciez.

Com essa receita simples e prática, você poderá saborear um delicioso pão doce caseiro, tão bom quanto os de padaria. Aproveite para compartilhar com a família e amigos e surpreenda a todos com esse pão fofinho como algodão!

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Autor do Vídeo: Bateu, ta pronto …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

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