Pular para o conteúdo

Receita de Panqueca para Café da Manhã – Delicioso e Fácil de Fazer

Receita de Panqueca para Café da Manhã

As panquecas são uma opção deliciosa e versátil para o café da manhã. Elas são fáceis de fazer, podem ser adaptadas de acordo com o gosto de cada pessoa e são uma ótima maneira de começar o dia com energia. Neste artigo, vou compartilhar uma receita básica de panqueca, assim como algumas dicas e sugestões para tornar esse prato ainda mais especial.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de Preparo:

Para fazer a massa das panquecas, comece misturando a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal em uma tigela. Em seguida, adicione o ovo, o leite e a manteiga derretida, mexendo bem até obter uma massa homogênea.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma concha da massa, espalhando-a uniformemente. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que as bordas estejam douradas.

Repita o processo com o restante da massa, adicionando mais manteiga na frigideira conforme necessário.

Dicas e Sugestões:

Para deixar suas panquecas ainda mais gostosas, experimente adicionar ingredientes extras à massa, como gotas de chocolate, frutas picadas ou nozes. Você também pode servir as panquecas com mel, geleia, manteiga de amendoim ou frutas frescas.

Se preferir, substitua parte da farinha de trigo por aveia em flocos para uma versão mais saudável e nutritiva das panquecas.

Para um toque especial, experimente adicionar especiarias à massa, como canela, noz-moscada ou gengibre em pó.

Espero que tenha gostado dessa receita de panqueca para o café da manhã. Compartilhe suas variações e combinações favoritas nos comentários!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Elisa Langsch …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.