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“Receita de Leite de Soja: Sabor Inigualável e Irresistível”

O segredo por trás do leite de soja mais delicioso

Se você é fã de leite de soja, com certeza já experimentou diversas receitas e versões desse delicioso e saudável substituto do leite de origem animal. Mas hoje, eu trago para você a receita que considero a mais saborosa e cremosa que já provei. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai poder preparar o seu próprio leite de soja em casa e se deliciar com o resultado.

Ingredientes:

– 1 xícara de soja em grãos

– 4 xícaras de água filtrada

– 1 pitada de sal

– 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

1. Deixe a soja de molho em água por pelo menos 8 horas.

2. Escorra a água e lave os grãos de soja em água corrente.

3. Bata os grãos de soja com as 4 xícaras de água filtrada no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

4. Coe a mistura em um pano limpo e esprema bem para extrair todo o líquido.

5. Leve o líquido ao fogo médio em uma panela, adicionando o sal e o extrato de baunilha, se desejar.

6. Mexa constantemente até ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por mais 20 minutos.

7. Deixe esfriar e armazene em um recipiente de vidro na geladeira por até 3 dias.

Dicas e orientações:

– Você pode adicionar açúcar, mel, ou tâmaras para adoçar o leite de soja, se preferir.

– Utilize a soja em grãos orgânicos para um leite de soja mais saudável e livre de agrotóxicos.

– O leite de soja caseiro pode ser utilizado em receitas de bolos, pães, cremes e sobremesas.

Agora que você conhece a minha receita de leite de soja mais delicioso, não deixe de experimentar em casa e compartilhar com a família e amigos. O sabor e a cremosidade desse leite vão te conquistar e fazer com que você nunca mais compre leite de soja industrializado. Aproveite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Kayoko Takeda …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.