O segredo por trás do leite de soja mais delicioso
Se você é fã de leite de soja, com certeza já experimentou diversas receitas e versões desse delicioso e saudável substituto do leite de origem animal. Mas hoje, eu trago para você a receita que considero a mais saborosa e cremosa que já provei. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai poder preparar o seu próprio leite de soja em casa e se deliciar com o resultado.
Ingredientes:
– 1 xícara de soja em grãos
– 4 xícaras de água filtrada
– 1 pitada de sal
– 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
1. Deixe a soja de molho em água por pelo menos 8 horas.
2. Escorra a água e lave os grãos de soja em água corrente.
3. Bata os grãos de soja com as 4 xícaras de água filtrada no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
4. Coe a mistura em um pano limpo e esprema bem para extrair todo o líquido.
5. Leve o líquido ao fogo médio em uma panela, adicionando o sal e o extrato de baunilha, se desejar.
6. Mexa constantemente até ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por mais 20 minutos.
7. Deixe esfriar e armazene em um recipiente de vidro na geladeira por até 3 dias.
Dicas e orientações:
– Você pode adicionar açúcar, mel, ou tâmaras para adoçar o leite de soja, se preferir.
– Utilize a soja em grãos orgânicos para um leite de soja mais saudável e livre de agrotóxicos.
– O leite de soja caseiro pode ser utilizado em receitas de bolos, pães, cremes e sobremesas.
Agora que você conhece a minha receita de leite de soja mais delicioso, não deixe de experimentar em casa e compartilhar com a família e amigos. O sabor e a cremosidade desse leite vão te conquistar e fazer com que você nunca mais compre leite de soja industrializado. Aproveite!
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Autor do Vídeo: Kayoko Takeda …
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