Receita de Queijo Caseiro com 3 Ingredientes
Se você é fã de queijo, vai adorar essa receita fácil e prática de queijo caseiro com apenas 3 ingredientes. Com poucos passos e um pouco de paciência, você pode ter um delicioso queijo fresco feito em casa para saborear com pães, torradas ou mesmo em receitas salgadas. Vamos conferir como preparar essa iguaria?
Ingredientes:
– 1 litro de leite integral
– 2 colheres de sopa de vinagre branco
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até que comece a ferver.
2. Assim que o leite ferver, adicione o vinagre branco e mexa delicadamente por cerca de 1 minuto.
3. Retire a panela do fogo e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos, até que o leite talhe e se separe em coalhada e soro.
4. Com a ajuda de uma peneira ou um pano de algodão limpo, coe a mistura para separar a coalhada do soro.
5. Tempere a coalhada com sal a gosto e modele o queijo de acordo com sua preferência (pode ser em formato de bolinhas, quadrados, etc).
6. Deixe o queijo caseiro descansar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de consumir.
Dicas e Orientações:
– Você pode acrescentar ervas frescas, como manjericão ou tomilho, à sua coalhada para dar um toque de sabor extra ao queijo caseiro.
– Experimente utilizar leites diferentes, como leite de cabra ou leite de ovelha, para obter queijos caseiros com sabores únicos.
– Se preferir um queijo mais firme, você pode prensar a coalhada em um recipiente com um peso por cima, como um prato, por algumas horas antes de consumir.
– O soro resultante da separação do leite também pode ser aproveitado em receitas de pães, bolos ou até mesmo para regar plantas, evitando desperdício.
Com essa receita simples e prática, você pode desfrutar de um delicioso queijo caseiro feito com todo o carinho e cuidado em sua própria cozinha. Experimente e surpreenda-se com o sabor e a textura desse queijo fresco e natural. Bom apetite!
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