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“Pão fresco caseiro: receita simples para todos os dias”

Como fazer pão fresco em casa todos os dias

Se há algo que realmente transforma uma simples refeição em algo especial, é o pão fresco. A crocância da casca, o aroma irresistível que se espalha pela casa e o sabor único que só um pão fresquinho tem. E que tal se eu te contar que é possível ter esse pão delicioso e farto todos os dias, sem sair de casa e de forma muito simples? Sim, é possível! Neste artigo, vou te ensinar uma receita fácil e prática para fazer seu próprio pão fresco em casa. Vamos lá?

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 10g de sal
  • 300ml de água morna

Modo de preparo:

1. Misture o fermento biológico seco e a água morna em uma tigela e deixe descansar por 5 minutos, até formar uma espuma.

2. Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o sal.

3. Adicione a mistura de fermento e água à tigela com a farinha e misture bem, até formar uma massa homogênea.

4. Sovar a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.

5. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

6. Modele o pão da forma desejada e coloque em uma forma untada.

7. Deixe o pão descansar por mais 30 minutos.

8. Pré-aqueça o forno a 200°C.

9. Leve o pão ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e com um som oco ao bater na parte de baixo.

Dicas e orientações:

– Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como sementes, azeitonas, queijos, ervas, entre outros, para dar um toque especial ao seu pão.

– Para garantir que o pão fique crocante, coloque uma tigela com água no forno enquanto ele estiver assando.

– Armazene o pão em um saco de papel, para manter a crocância da casca.

Agora que você sabe como fazer seu próprio pão fresco em casa, não há desculpas para não ter pão delicioso todos os dias. Experimente essa receita e surpreenda-se com o resultado. Bom apetite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Dicas Ka Sandra …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.