Pão Algodão Fofinho Econômico e Muito Fácil: A Melhor Receita de Pão Caseiro para o Café da Manhã
Se tem uma coisa que agrada a maioria das pessoas, é um pão fresquinho e fofinho no café da manhã. E se esse pão for econômico e muito fácil de fazer, melhor ainda! Pensando nisso, hoje trago para você a melhor receita de pão caseiro, o Pão Algodão Fofinho, que vai deixar a sua casa cheirando a padaria e a sua família pedindo bis.
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 10g de sal
- 30g de açúcar
- 300ml de água morna
- 50ml de óleo de girassol
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar.
2. Adicione a água morna e o óleo de girassol, misturando bem até obter uma massa homogênea.
3. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
4. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
5. Após o descanso, divida a massa em duas partes e modele os pães no formato desejado.
6. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
7. Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
8. Retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quentinho.
Dica para o Frio:
Uma ótima dica para os dias mais frios é servir o Pão Algodão Fofinho acompanhado de uma xícara de chocolate quente. A combinação é perfeita para aquecer o corpo e a alma, tornando o seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais especial.
Com essa receita simples e econômica, você vai se tornar o mestre da padaria na sua casa. Experimente fazer o Pão Algodão Fofinho e surpreenda a todos com o sabor e a fofura desse pão caseiro. Aproveite o momento para reunir a família ao redor da mesa e compartilhar momentos deliciosos juntos. Tenho certeza de que todos vão amar!
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