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Pão de Água Econômico e Fácil: Receita Maravilhosa!

Descubra a receita do pão caseiro perfeito

Se tem algo que agrada a maioria das pessoas é um pãozinho fresquinho, saindo do forno e com aquele cheirinho irresistível. E se for um pão de água maravilhoso, econômico e fácil de fazer, melhor ainda! Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita incrível para preparar o pão caseiro perfeito, que vai conquistar o seu paladar e de toda a sua família. Anote os ingredientes e modo de preparo e mãos à obra!

Ingredientes necessários

Para preparar o seu pão de água maravilhoso, econômico e fácil, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 300ml de água morna

Modo de preparo passo a passo

Agora que você já separou todos os ingredientes necessários, é hora de colocar a mão na massa. Siga o passo a passo a seguir:

1. Preparo da massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Em seguida, adicione o fermento biológico seco e misture bem. Aos poucos, vá adicionando a água morna e mexendo até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

2. Sovando a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.

3. Descanso da massa: Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora, coberta com um pano limpo e úmido, em um local sem correntes de ar, até que ela dobre de tamanho.

4. Modelagem do pão: Divida a massa em duas partes iguais e modele os pães no formato desejado. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.

5. Assando o pão: Preaqueça o forno a 180°C e leve os pães para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e com uma casquinha crocante.

Dicas e orientações extras

Para garantir que o seu pão de água maravilhoso fique perfeito, aqui vão algumas dicas extras:

  • Utilize água morna para ativar o fermento biológico e garantir que a massa cresça adequadamente.
  • Sove a massa com delicadeza, mas com firmeza, para desenvolver o glutén e garantir a textura perfeita do pão.
  • Deixe a massa descansar em um local quente e sem correntes de ar, para que ela cresça de forma uniforme.
  • Experimente adicionar ervas frescas ou queijos à massa para dar um toque especial ao seu pão.

Agora que você já sabe como preparar um delicioso pão de água caseiro, mãos à obra e surpreenda a todos com o seu talento na cozinha. Aproveite o momento de preparo para relaxar e se dedicar a uma atividade prazerosa e recompensadora. Bom apetite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Receitas AkiSabor …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.