Como fazer um delicioso pão caseiro
Quem não ama o cheirinho de pão caseiro saindo do forno? É uma sensação única que nos remete à infância e ao aconchego do lar. Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita incrível de pão caseiro que minha mãe sempre fazia e que é simplesmente irresistível. Prepare-se para se deliciar com um pão super fácil de fazer, saboroso e muito fofinho!
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 250ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que a mistura comece a espumar.
2. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o ovo e a manteiga derretida. Misture bem até formar uma massa homogênea.
3. Acrescente a mistura de fermento à massa e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
4. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
5. Divida a massa em duas partes e modele os pães de acordo com sua preferência. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
6. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
Dicas e orientações:
– Você pode adicionar ingredientes extras à massa, como queijo ralado, ervas finas ou azeitonas, para dar um toque especial ao seu pão caseiro.
– Para garantir que o pão fique ainda mais fofinho, você pode pincelar a superfície com leite antes de assar.
– Armazene o pão em um saco plástico ou pote bem fechado para mantê-lo fresquinho por mais tempo.
Agora que você aprendeu a fazer essa receita deliciosa de pão caseiro, não deixe de experimentar em casa e compartilhar com a família e amigos. Garanto que será um sucesso! Aproveite o momento de preparo para se conectar com a cozinha e desfrutar de um pão fresquinho feito com todo carinho. Bom apetite!
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