O delicioso Panetone de Tiramisù: uma combinação irresistível
Se você é apaixonado por sobremesas italianas, com certeza já ouviu falar do famoso Tiramisù, um doce tradicional que conquistou o paladar de pessoas ao redor do mundo. Agora, imagine unir essa deliciosa sobremesa com um clássico panetone de Natal. Sim, isso é possível e o resultado é simplesmente incrível: o Panetone de Tiramisù.
Ingredientes:
Para preparar essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 panetone tradicional
- 200ml de café forte
- 100ml de licor de café
- 250g de queijo mascarpone
- 100g de açúcar
- 4 gemas de ovo
- 200ml de creme de leite fresco
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture o café forte com o licor de café e reserve.
2. Em outra tigela, bata o queijo mascarpone com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
3. Adicione as gemas de ovo ao creme de queijo e misture bem.
4. Em seguida, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e incorpore delicadamente à mistura de queijo.
5. Corte o panetone em fatias e regue com a mistura de café e licor.
6. Em um refratário, faça camadas alternadas de panetone e creme de queijo, finalizando com o creme.
7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
8. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó por cima do Panetone de Tiramisù.
Dicas e orientações:
Para um resultado ainda mais saboroso, você pode adicionar raspas de chocolate meio amargo por cima do cacau em pó. Além disso, se preferir, pode substituir o licor de café por rum ou conhaque, de acordo com o seu gosto.
Agora que você conhece essa receita incrível, não deixe de surpreender seus amigos e familiares neste Natal com um Panetone de Tiramisù. Com certeza será um sucesso e todos vão se apaixonar por essa combinação irresistível de sabores. Buon Natale!
VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMAAutor do Vídeo: Davy Jones …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.