Se você é fã da culinária mineira, com certeza já ouviu falar da deliciosa Linguiça Atolada à Moda Mineira. Esse prato típico da região é simplesmente irresistível e perfeito para quem aprecia uma boa comida caseira repleta de sabor.
Ingredientes:
Para preparar essa iguaria, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a Linguiça:
– 1 kg de linguiça calabresa
– 2 cebolas picadas
– 4 dentes de alho picados
– 2 tomates picados
– 1 pimentão picado
– Cheiro-verde a gosto
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o Molho:
– 2 colheres de sopa de óleo
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 litro de água
– 1 cubo de caldo de carne
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, doure a linguiça calabresa cortada em rodelas.
2. Adicione a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e refogue bem.
3. Acrescente o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
4. Em outra panela, prepare o molho: aqueça o óleo, adicione a farinha de trigo e mexa bem.
5. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
6. Acrescente o cubo de caldo de carne e deixe ferver até engrossar.
7. Despeje o molho sobre a linguiça refogada e cozinhe por mais alguns minutos.
8. Sirva a Linguiça Atolada à Moda Mineira acompanhada de arroz branco e uma salada de folhas verdes. Bom apetite!
Dicas:
– Você pode adicionar batatas cozidas ao prato para deixá-lo ainda mais saboroso.
– Experimente trocar a linguiça calabresa por linguiça toscana ou outro tipo de linguiça de sua preferência.
– Se preferir um molho mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite ao final do preparo.
Com essas dicas e receita fácil de seguir, você poderá preparar em casa uma deliciosa Linguiça Atolada à Moda Mineira e surpreender a todos com o sabor único desse prato tradicional da culinária brasileira. Aproveite para reunir a família e os amigos e desfrutar de uma refeição cheia de sabores e tradição.
VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMAAutor do Vídeo: Adilson Figueira …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.