Coquinho Doce: A Deliciosa Receita que nos Transporta para a Infância
Quem não se lembra do delicioso coquinho doce que fazia parte das festas juninas da nossa infância? Aquela guloseima crocante e açucarada que era presença garantida nas barraquinhas das quermesses e que deixava todo mundo com água na boca. Neste artigo, vamos relembrar essa receita antiga e compartilhar dicas para você preparar o seu próprio coquinho doce em casa, de forma fácil e rápida.
Ingredientes:
– 2 xícaras de coco fresco ralado
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de água
– 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda em ponto de fio.
2. Adicione a manteiga e o coco ralado, mexendo bem para que todos os ingredientes se incorporem.
3. Continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
4. Retire do fogo e despeje a massa em uma superfície untada com manteiga ou óleo.
5. Deixe esfriar um pouco e, com as mãos untadas, modele os coquinhos no formato desejado.
6. Deixe secar em temperatura ambiente até que fiquem crocantes por fora e macios por dentro.
Dicas e Orientações:
Para dar um toque especial ao seu coquinho doce, você pode adicionar essência de baunilha, raspas de limão ou laranja, ou até mesmo amendoim triturado. Além disso, é importante ficar atento ao ponto da calda, para que os coquinhos não fiquem muito duros ou muito moles. E não se esqueça de armazená-los em potes bem fechados, para que mantenham a crocância por mais tempo.
Agora que você relembrou essa receita deliciosa, que tal preparar o seu próprio coquinho doce e trazer um pouco da nostalgia das festas juninas para a sua casa? Compartilhe essa tradição com a família e os amigos e faça a alegria de todos com esse doce tão querido e saboroso!
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