COMO FAZER BOLO RED VELVET TRADICIONAL SEM ERROS I RECEITA SIMPLES E FÁCIL

O pessoal tem pedido muito pra eu fazer um bolo que parece que o nome é “Revele”, é isso, Lorena? c Deve ser.

É um bolo lindo, maravilhoso e eu trouxe aqui pra vocês, para mostrar pra vocês como é simples de fazer e todo mundo pode fazer em casa, né bem?  Isso mesmo! Ficou um bolo muito bonito, né?  Ficou lindo, maravilhoso e saborosíssimo.

Ficou saborosíssimo e eu vou ensinar hoje para você! Para você que quer conferir essa receita e não é inscrito aqui no canal, se inscreva aqui embaixo do vídeo.

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Não esqueça de deixar aquele joinhamaroto para ajudar o nosso canal e “vamos” trabalhar! Esse bolo é lindo! (Música tocando) Bem, cadê a farinha?  Tá aqui! (Guilherme) Quero voo! (Música tocando) Pessoal, vamos iniciar hoje uma receita maravilhosa, o famoso bolo “Red. Velvet”.

Será que vamos conseguir reproduzir, Querida?  Tomara que sim! Lembrando que os ingredientes estarão na descrição do vídeo, é só abrir o box de informação que está tudo especificado.

Vem pra cá, minha querida Lorena.

Para fazer essa receitávamos usar 350ml de leite para uma colher de sopa de limão.

Temos que transformar isso em um quase “isso em”.

O que é “isso em”, minha Querida? Os ingleses usam muito “isso em”.

Os americanos usam muito, os norte-americanos.

É o liquido que sobra da manteiga, não é? Isso, quando você vai talhar a manteiga que você vai bater anata que virar manteiga, aquele líquido que sobra é o “isso em”, certo?  Isso! Então, são 350ml de leite para uma colher de sopa de limão ou você também pode usar vinagre branco.

Esse seriam falsos “isso em”? Isso, esse é um primo de terceiro grau.

Beleza! Aqui tenho 350 gramas de farinha de trigo, 340 gramas de açúcar, lembrando que vou deixar todas as medidas em gramas para não ter erro.

200 gramas de manteiga sem-sal, é um tablete fechado.

Três ovos, uma colher de sopa de chocolate 50%, uma colher e meia de sopa de fermento em pó, uma colher de sopa de essência de baunilha e vamos dar o ponto com corante vermelho.

Justamente! Vamos dar o ponto no “olho”.

Já podemos misturar limão no leite.

Vai talhar o leite? Vamos talhar o leite.

Vou reservá-lo.

Deixa-me tirar minha cola daqui.

Precisa misturar esse leite com limão? Não, pode deixar que elevai trabalhar sozinho ali.

Lembrando que essa batedeira é ultra planetária porque ela tem apenas uma alça.

Ultra? Ela é de outro planeta.

(Risos) Eu não sei onde está a outra alça.

Um abraço pra “Soter”.

Um abraço pra “Soter”.

Vamos começar.

Primeiro eu vou bater amanteiga em temperatura ambiente.

A manteiga não pode estar gelada, senão ela vai estragar sua batedeira.

Vou bater a manteiga com o açúcar, precisa ser o açúcar refinado.

Bata bem até ficar um creme bem clarinho e depois vamos acrescentando os ovos aos poucos.

(Batedeira funcionando) Veja como fica um creme bem clarinho.

Show de bola! Agora vamos acrescentar os ovos aos poucos enquanto a batedeira vai batendo.

Enquanto isso os pedreiros vão martelando.

Vem! Vamos lá! (Batedeira funcionando) (Música tocando) Pronto, está tudo bem misturado.

Agora, querida, vou peneirar todos os ingredientes secos.

Vou peneirar os secos.

Peneire a farinha, o chocolate e o fermento.

Vou pegar uma colher pra ajudar.

Aqui está tudo bem peneirado.

Olha como fica o leite, ele talha.

Aqui está pronto, tudo peneirado.

O leite está pronto e eu já vou colocara baunilha aqui.

Vamos intercalando um pouco de leite, um pouco de farinha, um pouco de leite e assim por diante.

Posso fazer?  Não peneira esse leite, ele vai assim mesmo? Não, ele vai desse jeito mesmo.

Vamos lá! Um pouco de leite.

(Batedeira funcionando) Agora a farinha e vá repetindo esse processo até acabar.

(Batedeira funcionando) Depois de ir intercalando leite e farinha e misturar tudo a massa fica assim.

Aqui já está linda!  Linda mesmo! Agora, voou uma gota de corante aqui.

Tudo benção tem problema.

Agora vamos colocar o corante, vou colocar corante até ver que deu ponto.

E misture.

Deixe o forno pré-aquecido a 180 graus, essa massa vai ficar aproximadamente50 minutos no forno, OK?  OK! Olha que linda!  Linda demais! Vai dando ponto com o corante.

Essa forma tem 20cm de diâmetro.

Eu coloquei papel manteiga no fundo e nas laterais para não ter perigo de queimar esse bolo e ele ficar escurinho.

Vou colocar a massa aqui.

Filma, Amor.

Veja que massa linda!  Coisa mais linda! Depois que ela assar, ela vai escurecer.

Mas já está bonita! Já está linda! Dou umas batidinhas.

(Música tocando) Vou acertar aqui em cima.

Com o palito de dente mesmo? Sim, é para deixar a superfície dele bem retinha.

(Música tocando) Show!  Show! Agora vai ficar no forno por 50 minutos e enquanto isso vamos fazer o recheio.

Vamos lá, daqui a pouco volto com vocês.

Esse bolo vai ficar top! Gente, para fazer o creme é super fácil.

Mostra aqui, Amor.

Vou usar 450 gramas de cream chefe, pode comprar de qualquer marca que vai dar certo.

120 gramas de manteiga e uma xícara e meia de açúcar de confeiteiro.

É aquele açúcar bem fininho e a minha xícara tem 200ml.

Uma xícara e meia de açúcar.

Minha mão está vermelha por causa do corante.

Eu vi.

Normal.

E uma colher de sopa de essência de baunilha.

Primeiro eu vou bater o cream chefe.

Ai, ai, ai.

Na batedeira coloco o cream chefe e manteiga em temperatura ambiente.

Deixa bater bem para ficar um creme bem lisinho e homogêneo.

Vamos lá! (Batedeira funcionando) Desligo, adiciono a essência de baunilha e misturo mais um pouco.

(Batedeira funcionando) Desliguei novamente e agora vou colocar o açúcar de confeiteiro, lembrando que é peneirei esse açúcar.

Bem, mostra o ponto de o creme para o pessoal saber como é.

Mostro sim, olha aqui.

O creme está embatido e bem lisinho.

Vou colocar açúcar de confeiteiro aos poucos, coloque um pouco e bata.

Vamos lá.

(Batedeira funcionando) O que foi, filho? O que foi, nego? (Felipe) Quero coco, mãe.

Água de coco? Ele quer água de coco.

Meu Deus! Você não entende a criança.

Problema resolvido! Aqui é assim.

Cadê ele? Sumiu! Vai lá pra sala.

(Risos) Mostra aqui, acabei de bater.

Bati bem e vejam como ficam creme liso e bonito.

Agora vou reservar esse creme enquanto nosso bolo esfria, deixe o creme na geladeira depois voltamos para montar o bolo.

Combinado! Dá tempo de os pedreiros pararem, né? Daqui a pouco eu volto.

Voltamos com o nos óbolos já assados, demorou mais de uma hora no nosso forno.

Levou uma hora e dez minutos, mais ou menos.

Cuidado, faça o teste do palito, o palito tem que sair seco.

Mas ficou lindo! Tirei ele da forma estirou o papel manteiga.

Lembre-se de guardar todo o farelo que ele solta porque esse farelo será decoração do bolo.

Depois vamos decorar o bolo jogando esse farelo em cima, vai ficar lindo! O creme está aqui, vou separar acebolo em três partes para ter duas camadas de recheio.

Combinado?  Combinado! Vou tentar cortar o bolo em partes bexigueis, vamos ver se vou conseguir.

(Música tocando) Vou pegar essa parte.

Vamos ver se deu certo? Deu certo!  Show de bola! Na mesma forma que eu assei óbolo, coloquei um plástico filme porque vou montar bolo aqui dentro.

Vire na forma aparte de cima do bolo, agora vou separar esse recheio em três partes.

Então será recheio um, recheio dois e a cobertura.

Essa é a primeira camada de recheio.

Agora vou cortar mais uma camada do bolo.

Perfeito! Coloco mais uma camada aqui e pressiono.

Veja que é bem rápido.

Pois é, a parte da montagem não tem segredo.

Não tem segredo, todo mundo pode fazer! Mais uma camada de recheio e vou reservar um pouco para cobrir o bolo.

A camada da cobertura será bem fininha.

Mais uma camada pronta e agora eu coloco última parte do bolo.

O pessoal vai perguntar: “Diego, posso molhar o bolo?” Não jogue os farelos fora e depois eu vou tirar mais um pouco de farelo dele.

O pessoal vai perguntar: “Diego, posso molhar o bolo?” Esse já é um bolo amanteigado, é um bolo mais úmido.

Se você quiser molhar, pode molhar.

Faça a calda que você preferir.

Vou deixá-lo uma, duas horas no freezer pra ele firmar e depois volto para finalizarmos esse bolo.

OK! Combinado?  Combinado! Daqui a pouco volto com vocês.

Voltamos! Já ficou na geladeira.

Vou tirar essa gambiarra que nós fizemos.

O plástico era pequeno.

Retire todo o plástico.

Olha que coisa rica!  Lindo demais, demais, demais! Bonito, né?  Muito, Amor! Vou tirar mais um pouco de farelo porque eu preciso para decorar depois.

Fecha gaveta, por favor.

Fecho! Já tirei mais um pouco de gaveta podermos decorar depois.

Agora vamos terminar de colocar essa cobertura, lembrando que essa cobertura é uma camada bem fininha só pra decorar.

Passe um pouco na lateral só para grudar o farelo.

Não tem problema ele soltar farelo? Não tem problema!  Acaba ajudando.

Acaba ajudando decorando o bolo.

Gente, esse é o trabalho que você vai fazer por enquanto.

O farelo que sobrou vamos colocar aqui embaixo para decorar, mas não vai exagerar!  É como se fosse fazer um rodapé nele? Isso, como se fizesse um rodapé.

OK! Isso já vai dar um acabamento bacana nele.

Depois de fazer as laterais, jogamos o restante do farelo em cima do bolo.

Nossa!  Foi a conta!  Ficou bonito! Olha que beleza, é um bolo bem rústico e bem bonito!  Lindo! Se deixar na mesa de Natal vai ficar show de bola! Ele está todo contornado embaixo por cima fizemos uma casquinha.

Agora vou bater uma foto rapidinho envolto com vocês para experimentarmos.

Veja só, ficou lindo! (Música tocando) (Música tocando) (Música tocando) (Música tocando) (Música tocando) Mostra, Amor, olha que lindo! Ficou bonito ou não? E essas camadas!  Maravilhosas! Top das Galáxias! Vamos experimentar?  Vamos! Mas antes quero mandar os beijos.

Se você quiser que eu te mande beijos, é só deixar aqui nos comentários.

Hoje vou mandar beijos para a Stéphanie Silva, “manda beijos pra mim, amo suas receitas, são tops das galáxias!” Ela é de Itapevi – SP.

Beijo, querida! Lucas Moura Santiago de Aveiro- PA.

Ros de São Domingos – BA, “curto muito suas receitas.

“Beijo! (Felipe) Bolo! A Roberta Oliveira: “manda beijo pra minhas filhas Rebeca e Rúbia e eu Roberta, somos de Resende – RJ.

” Beijo, Roberta.

Obrigado! (Felipe) Bolo! Bolo! O pai vai dar.

Meu Deus do céu, dá bolo pra essa criança! Ele está muito ansioso.

“Evita casqueira!”  E aí, Fe?  Tá gostoso? Bemola essa massa amanteigada.

(Risos) Essa massa amanteigada, olha que delícia!  Olha pai, ele ainda tá fazendo joia.

Esse menino é muito comédia! Muito bom!  Ficou gostoso, Amor? Tem um sabor bem diferente do que estamos acostumados, é só chocolate e creme.

Fechou?  Fechou, Amor! Façam na casa de vocês que vocês não vão se arrepender! Super compensa! Vamos terminar que hoje está mega difícil terminar esse vídeo, tem muita coisa atrapalhando!  É! Um grande beijo pra vocês, fiquem com Deus e até o próximo vídeo! Meu Deus do céu! Quando não é um, é o outro e quando não é o outro é um!  É bem isso! Só revezam os barulhos.

(Felipe) Quer óbolo de chocolate.

Quer mais, Fe? (Felipe) Quero chocolate.

O pai var dar.

Ele acha que é chocolate.

Tem chocolate, né? Tem um pouquinho na massa.

É, mas tem.

 

Poderá ver o vídeo no youtube Aqui