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Caldo de mocotó: receita deliciosa para aperitivo irresistível!

O segredo do Caldo de Mocotó

O caldo de mocotó é uma das iguarias mais apreciadas da culinária brasileira. Feito a partir das patas do boi, o mocotó é uma fonte rica de colágeno, o que confere ao caldo uma consistência cremosa e sabor inigualável.

Ingredientes para o Caldo de Mocotó

Para preparar um delicioso caldo de mocotó, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– Mocotó de boi

– Cebola

– Alho

– Pimentão

– Tomate

– Cheiro-verde

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do Caldo de Mocotó

Para preparar o caldo de mocotó, comece lavando bem o mocotó em água corrente. Em seguida, coloque-o em uma panela de pressão com água e cozinhe por aproximadamente 1 hora. Retire o mocotó, limpe e corte em pedaços pequenos.

Em outra panela, refogue a cebola, alho, pimentão e tomate picados. Adicione o mocotó cozido, cubra com água e deixe ferver por cerca de 30 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto, e finalize com cheiro-verde picado.

Dicas para um Caldo de Mocotó perfeito

Para garantir que seu caldo de mocotó fique ainda mais saboroso, você pode adicionar legumes como cenoura, batata e abóbora. Além disso, uma pitada de cominho e pimenta-do-reino dão um toque especial ao prato.

Sirva o caldo de mocotó bem quente, acompanhado de pão fresquinho ou torradas. Para os mais ousados, uma pimenta malagueta pode ser adicionada para dar um toque picante à receita.

Com essas dicas e orientações, você estará pronto para preparar um delicioso caldo de mocotó e impressionar seus amigos e familiares. Aproveite essa receita tradicional da culinária brasileira e bom apetite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: AMA RECEITAS …
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