O segredo da rosquinha salgada perfeita para o café
Se tem algo que combina perfeitamente com um café fresquinho é uma deliciosa rosquinha salgada. A crocância da massa, o sabor marcante dos temperos e a praticidade de ser um petisco fácil de preparar, fazem desse quitute uma opção irresistível para qualquer hora do dia. Neste artigo, vamos te ensinar o passo a passo da receita prática para preparar rosquinhas salgadas que vão deixar todos com água na boca.
Ingredientes necessários:
Para preparar as rosquinhas salgadas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Ervas e temperos a gosto (orégano, manjericão, pimenta, etc)
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o queijo ralado e os temperos de sua preferência.
2. Em outro recipiente, bata o ovo, adicione o leite e a manteiga derretida. Misture bem.
3. Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
4. Modele pequenos anéis com a massa, dando o formato de rosquinhas.
5. Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.
Dicas e orientações:
Para deixar suas rosquinhas ainda mais saborosas, você pode acrescentar pedacinhos de bacon, azeitonas picadas, cebola caramelizada ou qualquer outro ingrediente que goste. Experimente diferentes combinações de temperos e descubra novos sabores.
Se preferir, você também pode fritar as rosquinhas em óleo quente, até que fiquem douradas e crocantes. Sirva quentes, acompanhadas de um molho de sua preferência.
Essa receita de rosquinha salgada é perfeita para servir como petisco em reuniões com amigos, para acompanhar uma cervejinha gelada ou simplesmente para saborear no café da tarde. Seja criativo na hora de preparar suas rosquinhas e surpreenda o paladar de todos.
Agora que você já sabe como preparar essa delícia, mãos à obra e aproveite para compartilhar essa receita com quem você ama. Afinal, comida feita com carinho e dedicação sempre tem um sabor especial.
VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMAAutor do Vídeo: Sara Stela …
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