Descubra o segredo do delicioso Bolo Gelado de Abacaxi com Coco Molhadinho
Se você é fã de sobremesas refrescantes e cheias de sabor, com certeza vai se apaixonar por essa receita de Bolo Gelado de Abacaxi com Coco. Essa combinação de sabores tropicais é perfeita para os dias quentes de verão e vai conquistar o seu paladar desde a primeira mordida.
Ingredientes:
– 3 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de leite de coco
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 abacaxi grande picado em cubos
– 1 xícara de coco ralado
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
2. Adicione o leite de coco e a farinha de trigo, mexendo bem até obter uma massa lisa.
3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
5. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em um liquidificador, bata o abacaxi picado com o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
6. Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com um garfo.
7. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, espalhando bem para que ela penetre nos furinhos.
8. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas e Orientações:
– Para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar um pouco de rum à cobertura do bolo.
– Se preferir, substitua o abacaxi fresco por abacaxi em calda, escorrido e picado.
– Sirva o Bolo Gelado de Abacaxi com Coco acompanhado de uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais irresistível.
Com essa receita, você vai surpreender a família e os amigos com um bolo delicioso e super refrescante. Aproveite para experimentar e compartilhar essa maravilha da culinária tropical com quem você ama. Bom apetite!
VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMAAutor do Vídeo: Mari Salmeron …
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