Delicioso Bolo de Chocolate com Caramelo de Café
Quem não ama um bolo de chocolate bem molhadinho e saboroso? E se ainda por cima ele vier acompanhado de um irresistível caramelo de café? Neste artigo, vamos te ensinar a preparar essa delícia que vai conquistar o seu paladar e o de todos que provarem. Prepare-se para se deliciar com cada pedaço desse bolo incrível!
Ingredientes:
Para o bolo de chocolate:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o caramelo de café:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de café forte
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Bolo de Chocolate:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
- Adicione o leite, o óleo e os ovos à mistura e mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
Caramelo de Café:
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até que fique dourado.
- Adicione o café e mexa bem até que o caramelo esteja homogêneo.
- Acrescente o creme de leite e a manteiga, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Dicas e Orientações:
Para deixar o bolo ainda mais especial, você pode adicionar pedaços de chocolate meio amargo na massa antes de assar. Isso vai garantir uma explosão de sabor a cada mordida!
Sirva o bolo de chocolate com o caramelo de café por cima, acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha. A combinação perfeita de texturas e sabores que vai encantar a todos os seus convidados!
Agora que você aprendeu a preparar esse maravilhoso bolo de chocolate com caramelo de café, coloque a mão na massa e surpreenda a todos com essa delícia. Com certeza será um sucesso em qualquer ocasião!
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