Delicioso Biscoito de Polvilho: Receita, Dicas e Curiosidades
Quem não ama um biscoito de polvilho crocante e saboroso? Esse petisco tradicional brasileiro é uma verdadeira paixão nacional e conquista o paladar de crianças e adultos. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita especial de biscoito de polvilho, além de dicas e curiosidades sobre esse quitute tão querido. Prepare-se para se deliciar!
Ingredientes:
- 500g de polvilho azedo
- 250ml de água
- 250ml de leite
- 1 xícara de óleo de milho
- 3 ovos
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve a água, o leite, o óleo e o sal para ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o polvilho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um, incorporando bem à massa.
Modele os biscoitos do formato desejado e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes. Sirva quentinho e aproveite!
Dicas e Orientações:
Para um biscoito de polvilho ainda mais crocante, você pode deixar a massa descansar por cerca de 30 minutos antes de modelar os biscoitos e assar. Outra dica é utilizar polvilho de boa qualidade, o que fará toda a diferença no resultado final.
Se preferir, você também pode adicionar temperos à massa, como queijo ralado, ervas finas ou pimenta, para dar um toque especial ao seu biscoito de polvilho. Solte a imaginação e crie combinações deliciosas!
Esperamos que tenha gostado da nossa receita de biscoito de polvilho e das dicas compartilhadas ao longo deste artigo. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com esse petisco tão amado pelos brasileiros. Bom apetite!
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