Como fazer uma deliciosa Bala de Brigadeiro sabor Café e Paçoca
Se você é fã de brigadeiro, café e paçoca, com certeza vai se apaixonar por esta receita de Bala de Brigadeiro sabor Café e Paçoca. Ela é fácil de fazer e vai surpreender o paladar de todos os seus convidados. Neste artigo, vou te ensinar o passo a passo para preparar essa delícia, além de dar algumas dicas especiais para deixar a sua bala ainda mais incrível.
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres de sopa de café solúvel
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 4 paçocas esfareladas
– Açúcar cristal para enrolar
Modo de preparo:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o café solúvel e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
2. Adicione as paçocas esfareladas e continue mexendo até que a massa esteja bem homogênea e desgrudando do fundo da panela.
3. Despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar por alguns minutos.
4. Com as mãos untadas com manteiga, pegue pequenas porções da massa e enrole em formato de bolinhas.
5. Passe as bolinhas no açúcar cristal e coloque em forminhas de papel.
6. Deixe as balas descansarem por algumas horas antes de servir.
Dicas e orientações:
– Você pode adicionar amendoim torrado e triturado à massa para dar um toque crocante às balas.
– Experimente servir as balas em potinhos decorados com paçocas esfareladas, para deixar a apresentação ainda mais bonita.
– Se preferir, você pode substituir o café solúvel por essência de café, para um sabor mais suave.
– Armazene as balas em um recipiente hermético, em local fresco e seco, para garantir que fiquem frescas por mais tempo.
Com essa receita de Bala de Brigadeiro sabor Café e Paçoca, você vai surpreender a todos com um doce delicioso e cheio de sabor. Aproveite para experimentar e compartilhar com os seus amigos e familiares. Tenho certeza de que todos vão adorar essa novidade. Bom apetite!
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