Pular para o conteúdo

Pão caseiro fofinho: receita fácil e deliciosa!

Como fazer um pão caseiro fofinho e delicioso

Quem não ama o cheirinho de pão caseiro saindo do forno? Neste artigo, vou compartilhar com você a melhor receita de pão caseiro, fácil de fazer e que vai deixar sua casa com um aroma irresistível. Além disso, este pão é super fofinho e vai conquistar o paladar de toda a família. Vamos lá?

Ingredientes:

Para preparar este delicioso pão caseiro, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300ml de água morna
  • 3 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.

2. Adicione o óleo, o sal e metade da farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa homogênea.

3. Aos poucos, vá adicionando o restante da farinha de trigo e sovando a massa até que ela fique lisa e elástica.

4. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até que dobre de tamanho.

5. Divida a massa em duas partes, modele os pães no formato desejado e coloque em uma forma untada.

6. Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.

7. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.

Dicas e orientações:

Para garantir um pão caseiro ainda mais fofinho, você pode pincelar os pães com ovo batido antes de levar ao forno. Além disso, se desejar, você pode adicionar sementes de linhaça, chia ou girassol na massa para dar um toque especial.

Com esta receita simples e prática, tenho certeza de que você vai se tornar um expert em fazer pães caseiros fofinhos e deliciosos. Experimente e compartilhe com a família e amigos, todos vão adorar!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Cozinha Da Tia Nessa …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.