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Pernil laqueado: receita fácil e irresistível.

Receita de Pernil Laqueado: uma opção fácil e irresistível para qualquer ocasião

Quando se trata de preparar um prato principal que impressione os convidados, o pernil laqueado é uma escolha certeira. Com seu sabor marcante e suculência incomparável, essa receita é perfeita para diversas ocasiões, desde um almoço em família até um jantar mais sofisticado. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e deliciosa de pernil laqueado, além de dicas e orientações para garantir o sucesso desse prato tão especial.

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco de aproximadamente 2 kg
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de molho de soja
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas a gosto (como alecrim, tomilho e sálvia)

Modo de preparo:

Para começar, faça alguns cortes na superfície do pernil e tempere-o com o alho, a cebola, o suco de limão, o sal, a pimenta e as ervas frescas. Deixe marinar por pelo menos 2 horas, de preferência de um dia para o outro, na geladeira.

Em seguida, pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira, coloque o pernil e regue com o vinho branco e o caldo de legumes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas, regando a carne com o líquido da assadeira de vez em quando.

Enquanto o pernil assa, prepare o molho laqueado. Em uma panela, aqueça o mel e o molho de soja até obter uma consistência espessa e brilhante. Reserve.

Após as 2 horas de forno, retire o papel alumínio e pincele o pernil com o molho laqueado. Aumente a temperatura do forno para 220°C e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e caramelizada.

Retire o pernil do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar. Sirva acompanhado de legumes assados, arroz branco ou a seu gosto. O pernil laqueado está pronto para ser apreciado!

Dicas e orientações:

Para garantir um pernil suculento e saboroso, é importante respeitar o tempo de marinada e de cozimento da carne. Além disso, não se esqueça de regar o pernil durante o tempo de forno, para evitar que ele resseque.

Experimente variar os temperos e as ervas utilizadas na marinada, de acordo com o seu gosto pessoal. Você também pode adicionar legumes à assadeira, para um acompanhamento mais completo e saudável.

Se desejar, você pode preparar o pernil com antecedência e apenas finalizá-lo no forno na hora de servir. Assim, você terá mais tempo para aproveitar a companhia dos seus convidados.

Com essa receita de pernil laqueado fácil e irresistível, você certamente fará sucesso na sua próxima refeição especial. Aproveite cada mordida desse prato tão saboroso e compartilhe com quem você ama!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Mulheres …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.