Delicioso Pão de Coco: Uma Receita Simples e Saborosa
Quem não ama um pão fresquinho saindo do forno? E se for um pão de coco, então, melhor ainda! Neste artigo, vou compartilhar com você uma receita prática e deliciosa de pão de coco sem sovar, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Além disso, darei algumas dicas para garantir que seu pão fique macio, úmido e cheio de sabor. Vamos lá!
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 200g de coco ralado
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de óleo
- 1 ovo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture o fermento biológico com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por alguns minutos até espumar. Em seguida, adicione o óleo, o ovo, o sal e metade do coco ralado. Misture bem.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até a massa desgrudar das mãos. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
Após o tempo de descanso, divida a massa em pedaços e modele os pães. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, polvilhe o restante do coco ralado por cima e deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida. Se preferir, você pode adicionar uma calda de leite condensado por cima para deixar seu pão ainda mais irresistível.
Dicas Extras:
– Para um pão mais macio, utilize leite morno na temperatura ideal para ativar o fermento.
– Se preferir um sabor mais intenso de coco, você pode adicionar essência de coco à massa.
– Experimente servir seu pão de coco com geleias, manteiga ou requeijão, fica uma combinação perfeita!
Espero que tenha gostado desta receita de pão de coco sem sovar. Agora é só colocar as mãos na massa e se deliciar com esse pãozinho quentinho e cheio de sabor. Bom apetite!
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