Como fazer um delicioso Pão Caseirinho Fofinho
Se você é fã de pães caseiros fofinhos, está no lugar certo! Neste artigo, vamos te ensinar passo a passo como preparar um pão caseiro delicioso que vai deixar todo mundo com água na boca. Com ingredientes simples e um pouco de paciência, você vai conseguir fazer um pão tão macio e saboroso que vai se tornar o seu favorito em casa.
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 10g de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 300ml de água morna
- 3 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
1. Misture o fermento e o açúcar na água morna e reserve por 10 minutos, até que comece a espumar.
2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a água com fermento e misture bem.
3. Adicione o óleo e sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
4. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
5. Divida a massa em duas partes e modele os pães no formato desejado. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
6. Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos, cobertos com um pano.
7. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
Dicas extras:
– Você pode adicionar ervas frescas ou queijos na massa para dar um toque especial ao seu pão caseiro.
– Se preferir, você pode pincelar os pães com ovo batido antes de assar, para deixá-los com uma crosta dourada e brilhante.
– Para saber se o pão está assado, bata na parte de baixo dele: se o som for oco, está pronto para ser retirado do forno.
Agora que você aprendeu a fazer esse delicioso Pão Caseirinho Fofinho, não perca tempo e coloque a mão na massa! Experimente essa receita em casa e surpreenda a todos com o seu talento na cozinha. Com certeza, será um sucesso absoluto!
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