Pular para o conteúdo

Receita de Choux Cream: passo a passo para preparar essa sobremesa deliciosa

Choux Cream: A Delícia da Confeitaria Francesa

Se você é fã de doces e da culinária francesa, com certeza já ouviu falar do Choux Cream. Essa sobremesa clássica, conhecida também como Carolina ou Profiterole, é feita a partir de uma massa leve e crocante, recheada com um creme delicioso. Neste artigo, vou compartilhar com você a minha receita completa de Choux Cream, passo a passo, para que você possa preparar essa iguaria em casa e impressionar a todos com o seu talento na cozinha.

Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos

Modo de Preparo:

Passo 1: Em uma panela, leve a água, a manteiga e o sal para ferver. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo peneirada de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea.

Passo 2: Continue mexendo a massa em fogo baixo por mais alguns minutos, para cozinhar a farinha. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.

Passo 3: Adicione os ovos um a um, mexendo bem a cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante. A consistência da massa deve ser firme o suficiente para ser modelada, mas ainda assim macia.

Passo 4: Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico pitanga e forme pequenas porções em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Passo 5: Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os choux estejam dourados e crocantes.

Passo 6: Retire os choux do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear com o creme de sua preferência.

Dicas:

Dica 1: Você pode rechear os choux com creme de confeiteiro, chantilly, ganache ou qualquer outro recheio de sua preferência.

Dica 2: Para dar um toque especial, você também pode decorar os choux com açúcar de confeiteiro, chocolate derretido, frutas frescas ou calda de caramelo.

Dica 3: Se preferir, você pode congelar os choux já assados e rechear na hora de servir, garantindo assim a crocância da massa.

Agora que você aprendeu a minha receita completa de Choux Cream, está na hora de colocar as mãos na massa e surpreender a todos com essa deliciosa sobremesa francesa. Não se esqueça de compartilhar suas criações nas redes sociais e marcar @culinariaexpert para que eu possa ver e compartilhar também. Bon appétit!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Eliana Lu …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.