Broa de Fubá: Uma Delícia para o Café da Tarde
Se tem uma receita que remete à infância e ao aconchego da casa da vovó, com certeza é a broa de fubá. Esse pãozinho típico da culinária brasileira é perfeito para acompanhar um café fresquinho ou um chá no final da tarde. E o melhor de tudo é que a receita é simples e fácil de fazer, seguindo os passos tradicionais das nossas avós.
Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar. Em seguida, adicione o leite, o óleo e os ovos, mexendo bem até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Dicas e Orientações:
Para deixar sua broa de fubá ainda mais saborosa, você pode adicionar erva-doce ou queijo ralado à massa. Outra dica é servir a broa quentinha, com manteiga ou requeijão. Fica uma combinação perfeita para um café da tarde especial.
A broa de fubá também pode ser congelada após assada. Basta embalar em papel alumínio e levar ao freezer. Para consumir, é só deixar descongelar em temperatura ambiente ou aquecer no forno.
Experimente fazer essa receita simples e fácil de broa de fubá e traga um pouco do sabor da casa da vovó para a sua mesa. Com certeza será um sucesso entre a família e os amigos. Aproveite!
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