Receitas Incríveis com Chuchu
Quando se pensa em chuchu, muitas pessoas torcem o nariz e não dão a devida atenção a esse legume tão versátil e saudável. Mas a verdade é que o chuchu pode ser um ingrediente delicioso em diversas receitas, trazendo sabor e textura aos pratos. Neste artigo, vamos apresentar duas receitas com chuchu que vão te fazer querer comer todos os dias. Vamos lá!
Salada de Chuchu
Ingredientes:
- 2 chuchus
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- Salsinha a gosto
- Azeite, limão, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Descasque e corte os chuchus em cubos pequenos.
2. Cozinhe os chuchus em água fervente por alguns minutos, até ficarem macios.
3. Escorra e deixe esfriar.
4. Em uma tigela, misture os chuchus cozidos, a cenoura ralada, a cebola picada e a salsinha.
5. Tempere com azeite, limão, sal e pimenta a gosto.
6. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Sopa Cremosa de Chuchu
Ingredientes:
- 2 chuchus
- 1 batata
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de Preparo:
1. Descasque e corte os chuchus e a batata em cubos pequenos.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite.
3. Adicione os chuchus e a batata e refogue por alguns minutos.
4. Acrescente o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
5. Bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
6. Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite e aqueça bem antes de servir.
Com essas duas receitas deliciosas, você vai ver o chuchu com outros olhos e querer incluí-lo mais vezes no seu cardápio. Experimente e surpreenda-se com o sabor e a versatilidade desse incrível legume!
VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA
Autor do Vídeo: Tamiris Figueira …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.